Jumat, 01 November 2013

Mochi Ice Cream

Mochi Ice Cream


Mochi adalah hidangan dari negeri sakura yang digemari banyak lidah di Indonesia.

 
Mochi yang terbuat dari beras ketan ini memiliki isi kacang merah. Tentu rasanya akan terasa manis dan legit. Lalu bagaimana yah rasa mochi jika dipadu dengan ice cream? Nah kali ini OpenRice akan berikan resep untuk membuat Mochi Ice Cream. Hidangan ini kini tidak lagi hanya manis dan legit, namun akan terasa dingin dan rasakan sensasinya meleleh di lidah OpenRicers, here we go!



Bahan yang diperlukan:
50 gr Tepung Beras Ketan
100 gr Gula 
100 ml Air
2 sdt Vanili
2 rasa Ice Cream 
Tepung Kanji secukupnya


Cara pembuatannya:

1. Campurkan tepung beras ketan, gula dan vanila bubuk dalam sebuah panci. Aduk rata dengan menambahkan air sedikit demi sedikit
2. Rebus adonan hingga mengental dengan api sedang, setelah lengket matikan api dan diamkan.
3. Siapkan tempat datar dan taburi dengan tepung kanji agar adonan tidak lengket.
4. Tuang adonan yang sudah didiamkan (agar tidak terlalu panas) lalu taburi dengan kaji lagi.
5. Giling adonan hingga ketebalan kurang lebih 3mm dan dinginkan.
6. Bentuk ice cream yang ada seukuran bola pingpong, atau lebih kecil lagi agar ukuran tidak terlalu besar. Dinginkan kembali kedalam freezer.
7. Adonan kulit mochi tadi dipotong lingkaran agar dapat membungkus ice cream yang sudah dibulatkan.
8. Lalu bungkus ice cream dengan kulit mochi membentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
9. Sebelum disajikan dinginkan dahulu agar ice cream terasa menyatu dengan mochi. Untuk variasi mochi, adonan bsia diberikan pewarna makanan sehingga tampil cantik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar